Karpfen- und Wildzeit
Karpfenfilet blau
mit hausgemachtem Rotkohl und Salzkartoffeln
dazu zerlassene Butter
24,90 €
Karpfenfilet gebraten
mit hausgemachtem Rotkohl und Salzkartoffeln
dazu zerlassene Butter
24,90 €
Karpfenfilet paniert
mit hausgemachtem Rotkohl und Salzkartoffeln
dazu zerlassene Butter
24,90 €
Winterliche Mronensuppe
mit geräucherter Entenbrust
8,50 €
Wild- Edelgulasch,
garniert mit Glühweinbirne und Preiselbeeren
dazu hausgemachter Rotkohl und Klöße
23,90 €
Wildhasenkeule geschmort,
mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln
24,90 €
Wildschweinschnitzel paniert,
mit Rosenkohl und Rosmarin- Drillingen
26,90 €
Hirschbraten geschmort,
mit hausgemachtem Rotkohl und frischen Klößen
28,90 €
SPEISEN
Dies ist ein Auszug unserer Jahres- Speisekarte. Unsere aktuelle Speisekarte finden Sie hier
SUPPEN
Tomatensuppe mit Käsecroutons (13)
Pilzrahmsuppe mit Steinofenbaguette (13)
Soljanka mit Sahnehäubchen und Steinofenbaguette (6,8,13)
VORSPEISEN
Hausgemachtes Würzfleisch
mit Champignons, überbacken mit Käse dazu Steinofenbaguette (4,13)
Strauchtomaten-Salat
mit Zwiebeln, überbacken mit Fetakäse dazu Steinofenbaguette (13)
Ziegenkäse gebacken
an Salatbukett und Preiselbeeren dazu Steinofenbaguette
Rindercarpaccio garniert mit Oliven,
Rucola und gehobelten Parmesan dazu Steinofenbaguette (4,5,13)
Räucherlachs an Salatbukett
mit Kartoffelröstis und Kräuterquark (13)
SALATE
Bunter Salat mit Joghurtdressing(13)
klein
groß
Salatteller „Mediterran“
mit Schafskäse, Oliven, Joghurtdressing und Steinofenbaguette (13)
Salatteller „Mühlenrad“
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, frischen Champignons und Joghurtdressing dazu Steinofenbaguette (13)
Salatteller „Neptun“
mit gebratenen Garnelen, gebackenen Tintenfischringen, Knoblauchdressing und Steinofenbaguette (13)
VEGETARISCH
Spinat-Käsebandnudeln (4,13)
Buntes Gemüse mit Rahmchampignons
und Kartoffeln * (13)
Champignons paniert und gebacken,
an kleinem Salatbukett dazu hausgemachte Remoulade und Steinofenbaguette (7,13)
Rote Beete Puffer
an kleinem Salatbukett dazu hausgemachtes Dressing und Reis (13)
Zwei kleine Gemüseschnitzel
mit Tomatensauce und Reis (13)
AUS DER PFANNE
Zarte Gänseleber mit Apfel- Zwiebelgemüse und Kartoffelpüree
Buntes Hähnchen-Gemüse-Curry mit Reis
Hähnchenbrustfilet
mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Frischkäse-Kartoffeltaschen (4,8,13)
Thüringer Rostbrät’l (in Bier eingelegt)
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
Schnitzel* vom Schwein
mit buntem Gemüse oder Rahmchampignons dazu Pommes frites
Medaillons von der Schweinelende
mit Rahmchampignons und Kartoffelkroketten (13)
Schweinesteak
mit Würzfleisch überbacken dazu Pommes frites und eine Salatgarnitur (4)
Streifen vom Roastbeef
in feiner Champignon-Rahmsauce auf Bandnudeln (13)
„Mühlenteller“
Hähnchenbrust, Schweinemedaillon, kleines Rumpsteak und Grillwürstchen mit Bratkartoffeln * (5,7)
„Lammteller“ – Medaillons vom Lamm auf grünen Bohnen (mit magerem
Schinkenspeck) dazu Kräuterbutter und Kartoffelröstis (13)
Argentinisches Rinderhüftsteak (ca. 250 g)
mit Bohnenbündchen im Schinkenspeck, dazu Kartoffelspalten und Sauercremedip
Rumpsteak auf Brotsockel
mit Madagaskarpfeffer-Sauce und buntem Salat (13) Weitere Beilagen sind separat bestellbar.
ca.200 g
ca. 300 g
ca. 400 g
FISCH
Buntbarschfilet
paniert und gebacken, mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffeln
Forelle „Müllerin“ (ohne Mittelgräte)
mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln, dazu hausgemachter Rotkohl oder
ein kleiner Salat (13)
Lausitzer Welsfilet gebraten, mit Bandnudeln und Zuckerschoten an Zitronenbuttersauce
Heilbuttfilet in Eihülle gebraten,
mit buntem Salat und Petersilienkartoffeln (13)
Karpfenfilet blau mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter
Karpfenfilet gebraten mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter
Karpfenfilet paniert mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter
HAUSMANSKOST
Sülze „Hausmacher Art“
mit hausgemachter Remoulade, belegt mit Zwiebeln und Gewürzgurke an Bratkartoffeln (5,6,7,8)
Gebratener Kasslernacken
mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln (5,7)
Hacksteak
mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln (13)
Gepökelte Rinderzunge
mit Buttererbsen und Petersilienkartoffeln
Sauerbraten
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)
Rinderroulade
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)
Gänsekeule
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)
Gänsebrust
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)
Entenkeule von der Barbarie-Ente
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)
Grillhaxe XL
mit Sauerkraut und Klößen (5,7)
BROTZEIT
Frischer Hackepeter
mit Eigelb, Zwiebeln und Gewürzgurke an Bauernbrot (5)