Spargelangebote
Spargelcremesuppe
mit grünen und weißen Spargelspitzen
dazu frisches Steinofenbaguette
7,50 €
Spargel (ca.130g) mit Sauce Hollandaise,
überbacken mit Kochschinkenstreifen und Käse,
dazu frisches Steinofenbaguette
14,90 €
Portion Spargel mit Sauce Hollandaise
und Petersilienkartoffeln
250g 15,90 €
350g 18,90 €
Medaillons von der Schweinelende
mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
21,90 €
Schnitzel vom Schwein
mit frischem Spargel und Sauce Hollandaise,
dazu Petersilienkartoffeln
21,90 €
Rinderpökelzunge
mit frischem Spargel und Sauce Hollandaise,
dazu Petersilienkartoffeln
23,90 €
Lachsfilet gebraten,
mit frischem Spargel,
Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
26,90 €
SPEISEN
Dies ist ein Auszug unserer Jahres- Speisekarte. Unsere aktuelle Speisekarte finden Sie hier
SUPPEN
EUR
Tomatensuppe mit Käsecroutons (13)
6,50
Pilzrahmsuppe mit Steinofenbaguette (13)
6,50
Soljanka mit Sahnehäubchen und Steinofenbaguette (6,8,13)
7,50
VORSPEISEN
EUR
Hausgemachtes Würzfleisch
mit Champignons, überbacken mit Käse dazu Steinofenbaguette (4,13)
7,90
Strauchtomaten-Salat
mit Zwiebeln, überbacken mit Fetakäse dazu Steinofenbaguette (13)
9,90
Ziegenkäse gebacken
an Salatbukett und Preiselbeeren dazu Steinofenbaguette
9,90
Rindercarpaccio garniert mit Oliven,
Rucola und gehobelten Parmesan dazu Steinofenbaguette (4,5,13)
12,90
Räucherlachs an Salatbukett
mit Kartoffelröstis und Kräuterquark (13)
12,90
SALATE
EUR
Bunter Salat mit Joghurtdressing(13)
klein
groß
6,90
8,90
Salatteller „Mediterran“
mit Schafskäse, Oliven, Joghurtdressing und Steinofenbaguette (13)
13,90
Salatteller „Mühlenrad“
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, frischen Champignons und Joghurtdressing dazu Steinofenbaguette (13)
14,90
Salatteller „Neptun“
mit gebratenen Garnelen, gebackenen Tintenfischringen, Knoblauchdressing und Steinofenbaguette (13)
14,90
VEGETARISCH
EUR
Spinat-Käsebandnudeln (4,13)
11,90
Buntes Gemüse mit Rahmchampignons
und Kartoffeln * (13)
13,90
Champignons paniert und gebacken,
an kleinem Salatbukett dazu hausgemachte Remoulade und Steinofenbaguette (7,13)
12,90
Rote Beete Puffer
an kleinem Salatbukett dazu hausgemachtes Dressing und Reis (13)
14,90
Zwei kleine Gemüseschnitzel
mit Tomatensauce und Reis (13)
15,90
AUS DER PFANNE
EUR
Zarte Gänseleber mit Apfel- Zwiebelgemüse und Kartoffelpüree
15,90
Buntes Hähnchen-Gemüse-Curry mit Reis
14,90
Hähnchenbrustfilet
mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Frischkäse-Kartoffeltaschen (4,8,13)
14,90
Thüringer Rostbrät’l (in Bier eingelegt)
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
14,90
Schnitzel* vom Schwein
mit buntem Gemüse oder Rahmchampignons dazu Pommes frites
16,90
Medaillons von der Schweinelende
mit Rahmchampignons und Kartoffelkroketten (13)
16,90
Schweinesteak
mit Würzfleisch überbacken dazu Pommes frites und eine Salatgarnitur (4)
18,90
Streifen vom Roastbeef
in feiner Champignon-Rahmsauce auf Bandnudeln (13)
14,90
„Mühlenteller“
Hähnchenbrust, Schweinemedaillon, kleines Rumpsteak und Grillwürstchen mit Bratkartoffeln * (5,7)
19,90
„Lammteller“ – Medaillons vom Lamm auf grünen Bohnen (mit magerem
Schinkenspeck) dazu Kräuterbutter und Kartoffelröstis (13)
22,90
Argentinisches Rinderhüftsteak (ca. 250 g)
mit Bohnenbündchen im Schinkenspeck, dazu Kartoffelspalten und Sauercremedip
24,90
Rumpsteak auf Brotsockel
mit Madagaskarpfeffer-Sauce und buntem Salat (13) Weitere Beilagen sind separat bestellbar.
ca.200 g
ca. 300 g
ca. 400 g
22,90
27,90
32,90
FISCH
EUR
Buntbarschfilet
paniert und gebacken, mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffeln
14,90
Forelle „Müllerin“ (ohne Mittelgräte)
mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln, dazu hausgemachter Rotkohl oder
ein kleiner Salat (13)
17,90
Lausitzer Welsfilet gebraten, mit Bandnudeln und Zuckerschoten an Zitronenbuttersauce
16,90
Heilbuttfilet in Eihülle gebraten,
mit buntem Salat und Petersilienkartoffeln (13)
19,90
Karpfenfilet blau mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter
24,90
Karpfenfilet gebraten mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter
24,90
Karpfenfilet paniert mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter
24,90
HAUSMANSKOST
EUR
Sülze „Hausmacher Art“
mit hausgemachter Remoulade, belegt mit Zwiebeln und Gewürzgurke an Bratkartoffeln (5,6,7,8)
12,90
Gebratener Kasslernacken
mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln (5,7)
13,90
Hacksteak
mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln (13)
15,90
Gepökelte Rinderzunge
mit Buttererbsen und Petersilienkartoffeln
17,90
Sauerbraten
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)
17,90
Rinderroulade
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)
17,90
Gänsekeule
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)
27,90 (2022)
Gänsebrust
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)
27,90 (2022)
Entenkeule von der Barbarie-Ente
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)
18,90
Grillhaxe XL
mit Sauerkraut und Klößen (5,7)
16,90
BROTZEIT
EUR
Frischer Hackepeter
mit Eigelb, Zwiebeln und Gewürzgurke an Bauernbrot (5)
12,90