Spargelzeit

Spargelcremesuppe

mit grünen und weißen Spargelspitzen,

dazu frisches Steinofenbaguette

7,90 €

Knackiger Spargelsalat,

weißer und grüner Spargel mit gebratenen Ziegenkäse,

garniert mit frischen Erdbeeren und serviert mit Steinofenbaguette

14,90 €

Portion Spargel mit Sauce Hollandaise

und Petersilienkartoffeln

250g   16,90 €

 350g   19,90 €

Medaillons von der Schweinelende

mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln

23,90 €

Schnitzel vom Schwein

mit frischem Spargel und Sauce Hollandaise

dazu Petersilienkartoffeln

24,90 €

Rinderzunge gepökelt,

mit frischem Spargel und Sauce Hollandaise,

dazu Petersilienkartoffeln

24,90 €

Lachsfilet gebraten,

mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise

und Petersilienkartoffeln

29,90 €

SPEISEN

Dies ist ein Auszug unserer Jahres- Speisekarte. Unsere aktuelle Speisekarte finden Sie       hier

SUPPEN

Tomatensuppe mit Steinofembaguette (13)

Pilzrahmsuppe mit Steinofenbaguette (13)

Soljanka mit Sahnehäubchen und Steinofenbaguette (6,8,13)

Knoblauchcremesuppe mit hausgemachten Kartoffelchips (13)

VORSPEISEN

Hausgemachtes Würzfleisch
mit Champignons, überbacken mit Käse dazu Steinofenbaguette (4,13)

Strauchtomaten-Salat
mit Zwiebeln, überbacken mit Fetakäse dazu Steinofenbaguette (13)

Ziegenkäse gebacken
an Salatbukett und Preiselbeeren dazu Steinofenbaguette

Rindercarpaccio garniert mit Oliven,
Rucola und gehobelten Parmesan dazu Steinofenbaguette (4,5,13)

Räucherlachs an Salatbukett
mit Kartoffelröstis und Kräuterquark (13)

SALATE

Bunter Salat mit Joghurtdressing(13)
klein
groß

Salatteller „Mediterran“
mit Schafskäse, Oliven, Joghurtdressing und Steinofenbaguette (13)

Salatteller „Mühlenrad“
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, frischen Champignons und Joghurtdressing dazu Steinofenbaguette (13)

Salatteller „Neptun“
mit gebratenen Garnelen, gebackenen Tintenfischringen, Knoblauchdressing und Steinofenbaguette (13)

Salatteller „Ente trifft Marone“
geräucherte Entenbrust, geröstete Maronen, Orangen und winterlicher Vinaigrette (8,13)

VEGETARISCH

Spinat-Käsebandnudeln (4,13)

Buntes Gemüse mit Rahmchampignons
und Kartoffeln * (13)

Champignons paniert und gebacken,
an kleinem Salatbukett dazu hausgemachte Remoulade und Steinofenbaguette (7,13)

Rote Beete Puffer
an kleinem Salatbukett dazu hausgemachtes Dressing und Reis (13)

Zwei kleine Gemüseschnitzel
mit Tomatensauce und Reis (13)

Rigatoninudeln
mit geschmortem Gemüse der Saison, in Knoblauchrahm und Parmesankäse (5,13)

AUS DER PFANNE

Zarte Gänseleber mit Apfel- Zwiebelgemüse und Kartoffelpüree

Buntes Hähnchen-Gemüse-Curry mit Reis

Hähnchenbrustfilet
mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Frischkäse-Kartoffeltaschen (4,8,13)

Thüringer Rostbrät’l (in Bier eingelegt)
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln

Schnitzel* vom Schwein
mit buntem Gemüse oder Rahmchampignons dazu Pommes frites

Medaillons von der Schweinelende
mit Rahmchampignons und Kartoffelkroketten (13)

Schweinesteak
mit Würzfleisch überbacken dazu Pommes frites und eine Salatgarnitur (4)

Streifen vom Roastbeef
in feiner Champignon-Rahmsauce auf Bandnudeln (13)

„Mühlenteller“
Hähnchenbrust, Schweinemedaillon, kleines Rumpsteak und Grillwürstchen mit Bratkartoffeln * (5,7)

„Lammteller“ – Medaillons vom Lamm  auf grünen Bohnen (mit magerem
Schinkenspeck) dazu Kräuterbutter und Kartoffelröstis (13)

Argentinisches Rinderhüftsteak (ca. 250 g)
mit Bohnenbündchen im Schinkenspeck, dazu Kartoffelspalten und Sauercremedip

Rumpsteak auf Brotsockel
mit Madagaskarpfeffer-Sauce und buntem Salat (13) Weitere Beilagen sind separat bestellbar.

ca.200 g
ca. 300 g
ca. 400 g

Argentinisches Rinderfilet (200g)

auf frischem Gemüse der Saison dazu Rosmarin- Drillinge und hausgemachte Kräuterbutter

FISCH

Buntbarschfilet
paniert und gebacken, mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffeln

Forelle „Müllerin“ (ohne Mittelgräte)
mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln, dazu hausgemachter Rotkohl oder
ein kleiner Salat (13)

Lausitzer Welsfilet gebraten, mit Bandnudeln und Zuckerschoten an Zitronenbuttersauce

Heilbuttfilet in Eihülle gebraten,
mit buntem Salat und Petersilienkartoffeln (13)

Karpfenfilet blau mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter

Karpfenfilet gebraten mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter

Karpfenfilet paniert mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter

Lachsfilet gebraten, (Kontrollierte Lachsfarm Westforden Island)

auf Rigatoninudeln in Zitronen-Weißweinsoße, Frühlingszwiebeln, Cocktailtomaten und frischem Spinat

HAUSMANSKOST

Sülze „Hausmacher Art“
mit hausgemachter Remoulade, belegt mit Zwiebeln und Gewürzgurke an Bratkartoffeln (5,6,7,8)

Gebratener Kasslernacken
mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln (5,7)

Hacksteak
mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln (13)

Gepökelte Rinderzunge
mit Buttererbsen und Petersilienkartoffeln

Sauerbraten
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)

Rinderroulade
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)

Gänsekeule 
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)

Gänsebrust 
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)

Entenkeule von der Barbarie-Ente
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)

Grillhaxe XL
mit Sauerkraut und Klößen (5,7)

BROTZEIT

Frischer Hackepeter
mit Eigelb, Zwiebeln und Gewürzgurke an Bauernbrot (5)

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