Speisen 2019-10-29T15:08:57+00:00

Wildzeit

Wildsuppe

mit Preiselbeer- Sahne – Haube dazu frisches Steinofenbaguette

6,90 €

Wild- Edelgulasch

 garniert mit Preiselbeersahne

dazu hausgemachter Rotkohl und Semmelknödel

15,90 €

Wildschweinbraten geschmort,

         mit frischem Rotkohl und Semmelknödel

 16,90 €

Wildschweinmedaillons gebraten,

mit Wildkräuterbutter und Waldpilzen

dazu Preiselbeer- Kroketten

17,90 €

Wildhasenkeule geschmort,

mit Rosenkohl und frischen Klößen

18,90 €

Hirschrückensteak gebraten,

mit Wildkräuterbutter und Waldpilzen

dazu Preiselbeer- Kroketten

29,90 €

SPEISEN

SUPPEN

EUR

Tomatensuppe mit Sahnehäubchen und Steinofenbaguette (13)

4,90

Pilzrahmsuppe mit Steinofenbaguette (13)

4,90

Soljanka mit Sahnehäubchen und Steinofenbaguette (6,8,13)

5,90

VORSPEISEN

EUR

Hausgemachtes Würzfleisch
mit Champignons, überbacken mit Käse dazu Steinofenbaguette (4,13)

6,90

Strauchtomaten-Salat
mit Zwiebeln, überbacken mit Fetakäse dazu Steinofenbaguette (13)

8,90

Ziegenkäse gebacken
an Salatbukett und Preiselbeeren dazu Steinofenbaguette

9,90

Rindercarpaccio garniert mit Oliven,
Rucola und gehobelten Parmesan dazu Steinofenbaguette (4,5,13)

11,90

Räucherlachs an Salatbukett
mit Kartoffelröstis und Kräuterquark (13)

12,90

SALATE

EUR

Bunter Salat mit Joghurtdressing(13)
klein
groß

5,90
7,90

Salatteller „Mediterran“
mit Schafskäse, Oliven, Joghurtdressing und Steinofenbaguette (13)

12,90

Salatteller „Mühlenrad“
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, frischen Champignons und Joghurtdressing dazu Steinofenbaguette (13)

12,90

Salatteller „Neptun“
mit gebratenen Garnelen, gebackenen Tintenfischringen, Knoblauchdressing und Steinofenbaguette (13)

14,90

VEGETARISCH

EUR

Spinat-Käsebandnudeln (4,13)

11,90

Buntes Gemüse mit Rahmchampignons
und Kartoffeln * (13)

11,90

Champignons paniert und gebacken,
an kleinem Salatbukett dazu hausgemachte Remoulade und Steinofenbaguette (7,13)

9,90

AUS DER PFANNE

EUR

Zarte Gänseleber mit Apfel- Zwiebelgemüse und Kartoffelpüree

13,90

Buntes Hähnchen-Gemüse-Curry mit Reis

13,90

Hähnchenbrustfilet
mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Frischkäse-Kartoffeltaschen (4,8,13)

14,50

Thüringer Rostbrät’l (in Bier eingelegt)
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln

13,90

Schnitzel* vom Schwein
mit buntem Gemüse und Pommes frites

13,90

Medaillons von der Schweinelende
mit Rahmchampignons und Kartoffelkroketten (13)

15,50

Schweinesteak
mit Würzfleisch überbacken dazu Pommes frites und eine Salatgarnitur (4)

15,90

Streifen vom Roastbeef
in feiner Champignon-Rahmsauce auf Bandnudeln (13)

14,90

„Mühlenteller“
Hähnchenbrust, Schweinemedaillon, kleines Rumpsteak und Grillwürstchen mit Bratkartoffeln * (5,7)

17,90

„Lammteller“ – Medaillons vom Lamm  auf grünen Bohnen (mit magerem
Schinkenspeck) dazu Kräuterbutter und Kartoffelröstis (13)

18,90

Argentinisches Rinderhüftsteak (ca. 250 g)
mit Bohnenbündchen im Schinkenspeck, dazu Kartoffelspalten und Sauercremedip

21,90

Rumpsteak auf Brotsockel
mit Madagaskarpfeffer-Sauce und buntem Salat (13) Weitere Beilagen sind separat bestellbar.

ca.200 g
ca. 300 g
ca. 400 g

20,90
25,90
30,90

FISCH

EUR

Buntbarschfilet
paniert und gebacken, mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffeln

13,90

Forelle „Müllerin“ (ohne Mittelgräte)
mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln, dazu hausgemachter Rotkohl oder
ein kleiner Salat (13)

15,90

Lausitzer Welsfilet gebraten, mit Bandnudeln und Zuckerschoten an Zitronenbuttersauce

15,90

Heilbuttfilet in Eihülle gebraten,
mit buntem Salat und Petersilienkartoffeln (13)

16,90

Karpfenfilet blau mit hausgemachtem Rorkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter

17,90

Karpfenfilet gebraten mit hausgemachtem Rorkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter

17,90

Karpfenfilet paniert mit hausgemachtem Rorkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter

17,90

HAUSMANSKOST

EUR

Sülze „Hausmacher Art“
mit hausgemachter Remoulade, belegt mit Zwiebeln und Gewürzgurke an Bratkartoffeln (5,6,7,8)

11,90

Gebratener Kasslernacken
mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln (5,7)

12,90

Hacksteak
mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln (13)

12,90

Gepökelte Rinderzunge
mit Buttererbsen und Petersilienkartoffeln

13,90

Sauerbraten
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)

14,90

Rinderroulade
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)

14,90

Gänsekeule 
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)

17,90

Gänsebrust 
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)

17,90

Entenkeule von der Barbarie-Ente
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)

15,90

Grillhaxe XL
mit Sauerkraut und Klößen (5,7)

15,90

BROTZEIT

EUR

Frischer Hackepeter
mit Eigelb, Zwiebeln und Gewürzgurke an Bauernbrot (5)

9,90

Speisekarte zum Download
Dessertkarte zum Download
Weinkarte zum Download