Speisen 2018-10-15T10:01:21+00:00

Karpfenzeit

Karpfenfilet blau

                mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter

 16,90 €

Karpfenfilet gebraten

                  mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter

16,90 €

Karpfenfilet paniert

                    mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter

16,90 €

SPEISEN

SUPPEN

EUR

Tomatensuppe mit Sahnehäubchen und Steinofenbaguette (13)

4,50

Pilzrahmsuppe mit Steinofenbaguette (13)

4,50

Soljanka mit Sahnehäubchen und Steinofenbaguette (6,8,13)

5,40

VORSPEISEN

EUR

Hausgemachtes Würzfleisch
mit Champignons, überbacken mit Käse dazu Steinofenbaguette (4,13)

6,90

Strauchtomaten-Salat
mit Zwiebeln, überbacken mit Fetakäse dazu Steinofenbaguette (13)

8,60

Ziegenkäse gebacken
an Salatbukett und Preiselbeeren dazu Steinofenbaguette

9,90

Rindercarpaccio garniert mit Oliven,
Rucola und gehobelten Parmesan dazu Steinofenbaguette (4,5,13)

11,90

Lachs und schwarzer Heilbutt
kalt geräuchert mit Kartoffelröstis und Kräuterquark (13)

12,90

SALATE

EUR

Bunter Salat mit Joghurtdressing(13)
klein
groß

4,90
7,90

Salatteller „Mediterran“
mit Schafskäse, Oliven, Joghurtdressing und Steinofenbaguette (13)

11,90

Salatteller „Mühlenrad“
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, frischen Champignons und Joghurtdressing dazu Steinofenbaguette (13)

12,90

Salatteller „Neptun“
mit gebratenen Garnelen, gebackenen Tinten schringen, Knoblauchdressing und Steinofenbaguette (13)

14,90

VEGETARISCH

EUR

Spinat-Käsebandnudeln (4,13)

10,90

Buntes Gemüse mit Rahmchampignons
und Kartoffeln * (13)

11,90

Champignons paniert und gebacken,
an kleinem Salatbukett dazu hausgemachte Remoulade und Steinofenbaguette (7,13)

9,90

AUS DER PFANNE

EUR

Buntes Hähnchen-Gemüse-Curry mit Reis

13,90

Hähnchenbrustfilet
mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Frischkäse-Kartoffeltaschen (4,8,13)

13,90

Thüringer Rostbrät’l (in Bier eingelegt)
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln

13,90

Schnitzel* vom Schwein
mit buntem Gemüse und Pommes frites

13,90

Medaillons von der Schweinelende
mit Rahmchampignons und Kartoffelkroketten (13)

14,90

Schweinesteak
mit Würzfleisch überbacken dazu Pommes frites und eine Salatgarnitur (4)

15,90

Streifen vom Roastbeef
in feiner Champignon-Rahmsauce auf Bandnudeln (13)

14,90

„Mühlenteller“
Hähnchenbrust, Schweinemedaillon, kleines Rumpsteak und Grillwürstchen mit Bratkartoffeln * (5,7)

17,90

„Lammteller“ – Medaillons vom Lamm  auf grünen Bohnen (mit magerem
Schinkenspeck) dazu Kräuterbutter und Kartoffelröstis (13)

17,90

Argentinisches Rinderhüftsteak (ca. 250 g)
mit Bohnenbündchen im Schinkenspeck, dazu Kartoffelspalten und Sauercremedip

19,90

Rumpsteak auf Brotsockel
mit Madagaskarpfeffer-Sauce und buntem Salat (13) Weitere Beilagen sind separat bestellbar.

ca.200 g
ca. 300 g
ca. 400 g

20,90
25,90
30,90

FISCH

EUR

Kap-Seehechtfilet
paniert und gebacken, mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffeln

13,90

Forelle „Müllerin“ (ohne Mittelgräte)
mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln, dazu hausgemachter Rotkohl oder
ein kleiner Salat (13)

14,90

Lausitzer Welsfilet gebraten, mit Bandnudeln und Zuckerschoten an Zitronenbuttersauce

15,40

Heilbuttfilet in Eihülle gebraten,
mit buntem Salat und Petersilienkartoffeln (13)

15,90

HAUSMANSKOST

EUR

Sülze „Hausmacher Art“
mit hausgemachter Remoulade, belegt mit Zwiebeln und Gewürzgurke an Bratkartoffeln (5,6,7,8)

11,90

Gepökelte Rinderzunge
mit Buttererbsen und Petersilienkartoffeln

13,90

Sauerbraten
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)

14,90

Rinderroulade
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)

14,90

Eisbein XL in Meerrettichsauce
mit Sauerkraut und Klößen (5,7)

15,90

Grillhaxe XL
mit Sauerkraut und Klößen (5,7)

13,90

BROTZEIT

EUR

Frischer Hackepeter
mit Eigelb, Zwiebeln und Gewürzgurke an Bauernbrot (5)

9,90

Speisekarte zum Download