Karpfen- und Wildzeit
(Ökölogische Teichwirtschaft Moritzburg / OT Bärnsdorf)
Tomatisierte Fischsuppe
” Korsika Style”
6,90 €
Karpfenfilet blau,
mit hausgemachtem Rotkohl und Salzkartoffeln,
dazu zerlassene Butter
24,90 €
Karpfenfilet gebraten,
mit hausgemachtem Rotkohl und Salzkartoffeln,
dazu zerlassene Butter
24,90 €
Karpfenfilet paniert,
mit hausgemachtem Rotkohl und Salzkartoffeln
dazu zerlassene Butter
24,90 €
Wildconsomme
mit Gemüse Brunoise und Grießnockerl
7,90 €
Wildgulasch
mit hausgemachtem Rotkohl und frischen Klößen
21,90 €
Hirschbraten geschmort,
mit hausgemachtem Rotkohl und Speck-Rösti
25,90 €
Wildschweinrücken an Bratenjuice,
mit gegrilltem Kürbis-Kartoffelgemüse
29,90 €
Hausgemachte Wildsülze
mit Zwiebeln, Gewürzgurke und Remoulade,
dazu Bauernbrot
12,90 €
oder Bratkartoffeln
15,90 €
SPEISEN
Dies ist ein Auszug unserer Jahres- Speisekarte. Unsere aktuelle Speisekarte finden Sie hier
SUPPEN
Tomatensuppe mit Steinofembaguette (13)
Pilzrahmsuppe mit Steinofenbaguette (13)
Soljanka mit Sahnehäubchen und Steinofenbaguette (6,8,13)
Knoblauchcremesuppe mit hausgemachten Kartoffelchips (13)
VORSPEISEN
Hausgemachtes Würzfleisch
mit Champignons, überbacken mit Käse dazu Steinofenbaguette (4,13)
Strauchtomaten-Salat
mit Zwiebeln, überbacken mit Fetakäse dazu Steinofenbaguette (13)
Ziegenkäse gebacken
an Salatbukett und Preiselbeeren dazu Steinofenbaguette
Rindercarpaccio garniert mit Oliven,
Rucola und gehobelten Parmesan dazu Steinofenbaguette (4,5,13)
Räucherlachs an Salatbukett
mit Kartoffelröstis und Kräuterquark (13)
SALATE
Bunter Salat mit Joghurtdressing(13)
klein
groß
Salatteller „Mediterran“
mit Schafskäse, Oliven, Joghurtdressing und Steinofenbaguette (13)
Salatteller „Mühlenrad“
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, frischen Champignons und Joghurtdressing dazu Steinofenbaguette (13)
Salatteller „Neptun“
mit gebratenen Garnelen, gebackenen Tintenfischringen, Knoblauchdressing und Steinofenbaguette (13)
Salatteller „Ente trifft Marone“
geräucherte Entenbrust, geröstete Maronen, Orangen und winterlicher Vinaigrette (8,13)
VEGETARISCH
Spinat-Käsebandnudeln (4,13)
Buntes Gemüse mit Rahmchampignons
und Kartoffeln * (13)
Champignons paniert und gebacken,
an kleinem Salatbukett dazu hausgemachte Remoulade und Steinofenbaguette (7,13)
Rote Beete Puffer
an kleinem Salatbukett dazu hausgemachtes Dressing und Reis (13)
Zwei kleine Gemüseschnitzel
mit Tomatensauce und Reis (13)
Rigatoninudeln
mit geschmortem Gemüse der Saison, in Knoblauchrahm und Parmesankäse (5,13)
AUS DER PFANNE
Zarte Gänseleber mit Apfel- Zwiebelgemüse und Kartoffelpüree
Buntes Hähnchen-Gemüse-Curry mit Reis
Hähnchenbrustfilet
mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Frischkäse-Kartoffeltaschen (4,8,13)
Thüringer Rostbrät’l (in Bier eingelegt)
mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
Schnitzel* vom Schwein
mit buntem Gemüse oder Rahmchampignons dazu Pommes frites
Medaillons von der Schweinelende
mit Rahmchampignons und Kartoffelkroketten (13)
Schweinesteak
mit Würzfleisch überbacken dazu Pommes frites und eine Salatgarnitur (4)
Streifen vom Roastbeef
in feiner Champignon-Rahmsauce auf Bandnudeln (13)
„Mühlenteller“
Hähnchenbrust, Schweinemedaillon, kleines Rumpsteak und Grillwürstchen mit Bratkartoffeln * (5,7)
„Lammteller“ – Medaillons vom Lamm auf grünen Bohnen (mit magerem
Schinkenspeck) dazu Kräuterbutter und Kartoffelröstis (13)
Argentinisches Rinderhüftsteak (ca. 250 g)
mit Bohnenbündchen im Schinkenspeck, dazu Kartoffelspalten und Sauercremedip
Rumpsteak auf Brotsockel
mit Madagaskarpfeffer-Sauce und buntem Salat (13) Weitere Beilagen sind separat bestellbar.
ca.200 g
ca. 300 g
ca. 400 g
Argentinisches Rinderfilet (200g)
auf frischem Gemüse der Saison dazu Rosmarin- Drillinge und hausgemachte Kräuterbutter
FISCH
Buntbarschfilet
paniert und gebacken, mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffeln
Forelle „Müllerin“ (ohne Mittelgräte)
mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln, dazu hausgemachter Rotkohl oder
ein kleiner Salat (13)
Lausitzer Welsfilet gebraten, mit Bandnudeln und Zuckerschoten an Zitronenbuttersauce
Heilbuttfilet in Eihülle gebraten,
mit buntem Salat und Petersilienkartoffeln (13)
Karpfenfilet blau mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter
Karpfenfilet gebraten mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter
Karpfenfilet paniert mit hausgemachtem Rotkohl, Salzkartoffeln und zerlassener Butter
Lachsfilet gebraten, (Kontrollierte Lachsfarm Westforden Island)
auf Rigatoninudeln in Zitronen-Weißweinsoße, Frühlingszwiebeln, Cocktailtomaten und frischem Spinat
HAUSMANSKOST
Sülze „Hausmacher Art“
mit hausgemachter Remoulade, belegt mit Zwiebeln und Gewürzgurke an Bratkartoffeln (5,6,7,8)
Gebratener Kasslernacken
mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln (5,7)
Hacksteak
mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln (13)
Gepökelte Rinderzunge
mit Buttererbsen und Petersilienkartoffeln
Sauerbraten
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)
Rinderroulade
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)
Gänsekeule
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)
Gänsebrust
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)
Entenkeule von der Barbarie-Ente
mit hausgemachtem Rotkohl und Klößen (5,7)
Grillhaxe XL
mit Sauerkraut und Klößen (5,7)
BROTZEIT
Frischer Hackepeter
mit Eigelb, Zwiebeln und Gewürzgurke an Bauernbrot (5)